Aneka Resep Masakan Lezat untuk Si Buah Hati

Dalam bakso ini sudah ada sayurnya. Jadi makan pakai bakso ini aja sudah cukup nutrisinya. Ya namanya anak2 gak suka gadoin sayur. Jd si boy kalau makan baksonya bisa 5-6 biji padahal lumayan semox ukurannya. Untuk kuah bakso aku pakai air rebusan tulang2 ayam. Pertama rebus buang air kotornya, baru rebus lagi dgn air baru. Rebus …

Mudahkah Menjadi Travel Fotografer Saat Berpetualang

Hingga detik ini hal paling sering orang tanyakan ke aku adalah “Gampang Ngga sih Jadi Travel Fotografer?” Ada enak dan engga nya. Jadi travel fotografer adalah pekerjaan impianku sejak dulu. Lebih dari sekedar jalan jalan dan capturing foto untuk jadi bahan konten di Instagram. untuk menjadi seorang travel fotografer kita memerlukan kerja keras ekstra dan …

Sebab dari Perjalanan Traveling Membuat Ketagihan

Kita terus-terusan dahaga untuk melakukan perjalanan selanjutnya bukan saja karena ingin rehat dari ketegangan pasca ujian semester atau penat dengan rutinitas depan laptop setiap hari, serta pening nya mata berjoget di TikTok, namun sejatinya karena antusiasme menyambut pengalaman baru, mendengar bahasa baru, dan tentu saja untuk menyeruput kopi di lokasi yang biasanya kita pandangi dari …

Apa yang Harus Dilakukan Pada Pagi Hari

Selamat pagi dari Bima, Nusa Tenggara Barat. Semoga apapun aktivitas kalian hari ini bermanfaat dan mendapat berkah. Hari ini, kegiatan Devmin masih sama kaya kemarin yaitu mengunjungi madrasah Darul Ulum yang ada di desa Mawu, dusun Tololai. Di pagi kota Bima yang mendung kali ini, Devmin mau bercerita tentang spot pertama yang Devmin datengin ketika …

Hidup Seperti Komidi Putar

Seekor kuda poni putih dengan ekor berwarna kecoklatan bergerak naik turun mengikuti alur. Sang joki diatas pelana kuda tampak bersemangat saat berusaha mengendalikan kuda itu. Suara musik yang penuh ceria mengiringi perjuangan si joki kecil. Sepertinya sama sekali tak ada beban di raut wajah joki kecil. Tak berselang lama, tiba-tiba musik berhenti, membuat kuda pun …